Cara Hapus Akun Genshin Impact – Easy Guide 2022

Anda dapat menghapus Genshin Impact jika Anda tidak ingin memainkannya lagi.

Tidak ada opsi untuk menghapus akun Genshin Impact Anda di awal tahun 2021.

Akibatnya, Anda harus menghubungi layanan pelanggan Genshin Impact.

Anda dapat melakukannya dengan mengunjungi situs web resmi Genshin Impact dan mengklik tautan “Hubungi Kami”.

Namun, Genshin Impact menambahkan fitur “Hapus akun” pada akhir tahun 2021.

Akibatnya, Anda akan dapat menghapus akun Anda dari pengaturan profil Anda.

Panduan ini akan mengajari Anda cara menghapus akun Genshin Impact Anda, apakah Anda bisa melakukannya, dan cara meresetnya.

Bagaimana Menyingkirkan Akun Genshin Impact Anda

Anda harus pergi ke pengaturan profil Anda untuk menghapus akun Genshin Impact Anda.

Setelah berada di pengaturan profil Anda, buka “Pengaturan Keamanan Akun” dan kemudian “Hapus Akun.”

Terakhir, hapus akun Genshin Impact Anda dengan mengikuti petunjuk di layar.

Setelah Anda meminta agar akun Anda dihapus, akun tersebut akan dihapus secara permanen setelah 30 hari.

Anda dapat mengaktifkannya kembali di situs web miHoYo selama periode 30 hari.

Jika Anda tidak mengaktifkan kembali akun Anda dalam waktu 30 hari, akun tersebut akan dihapus secara permanen dan Anda tidak akan dapat memulihkannya.

Berikut adalah sembilan langkah untuk menghapus akun Genshin Impact Anda:

1. Buka situs web Genshin Impact dan klik tombol “Log In”.

Genshin Impact log in

Langkah pertama adalah mengunjungi situs resmi Genshin Impact.

Anda dapat mengakses situs resmi Genshin Impact dengan mengklik tautan https://genshin.mihoyo.com/en/home.

Saat Anda mengunjungi situs web, Anda akan melihat ikon “Login” di headernya.

Klik Login untuk melanjutkan login ke akun Genshin Impact Anda.

2. Log in to your Genshin Impact account

Klik Login untuk membuka popup login.

Selanjutnya, Anda harus masuk ke akun Genshin Impact Anda.

Pop-up berisi beberapa bidang.

Ini termasuk “nama pengguna / email” dan “kata sandi”.

Masukkan nama pengguna/alamat email dan kata sandi Genshin Impact Anda.

Kemudian klik Login untuk masuk ke akun Genshin Impact Anda.

3. Go to your account settings

Genshin Impact account settings

Saat Anda masuk ke akun Genshin Impact, Anda akan melihat alamat email Anda di header situs Anda.

Pertama, klik alamat email di header situs Anda.

Ini akan membuka kotak obrolan dengan beberapa tautan.

Ini termasuk “akun” dan “keluar”.

Klik Akun untuk masuk ke pengaturan akun Anda.

4. Log in to your Genshin Impact account

miHoYo account log in

Setelah Anda mengklik “Akun”, Anda akan mendarat di situs web akun miHoYo resmi.

Anda juga dapat mengklik tautan ini untuk membuka situs web akun miHoYo resmi: https://account.mihoyo.com/.

Setelah Anda berada di situs, Anda harus masuk ke akun Genshin Impact Anda lagi.

Pertama, masukkan nama pengguna atau alamat email Genshin Impact Anda di kolom “Nama Pengguna/Email”.

Selanjutnya, masukkan kata sandi Anda di bidang “Kata Sandi”.

Terakhir, klik “Masuk” untuk masuk ke akun Genshin Impact Anda.

5. Go to “Account Security Settings” and click on “Delete Account”

How to delete your Genshin Impact account

Saat Anda masuk ke akun Genshin Impact, Anda akan melihat pengaturan akun Anda.

Ada tiga pilihan di sidebar kiri.

Ini termasuk Informasi Akun, Pengaturan Keamanan Akun, dan Perangkat Masuk.

Klik Pengaturan Keamanan Akun untuk membuka pengaturan keamanan akun Anda.

Di bagian bawah pengaturan keamanan akun Anda, Anda akan melihat tautan untuk menghapus akun Genshin Impact Anda.

Klik Hapus Akun untuk melanjutkan menghapus akun Anda.

6. Click on “Next”

Delete Genshin Impact account

After you’ve clicked on “Delete Account”, a pop-up message will appear.

The pop-up message states that your account will be deleted once the process is complete.

It also states that your miHoYo account including your personal information and data will be deleted permanently.

Click on “Next” to proceed to the next step.

7. Complete the security verification

miHoYo security verification

After you’ve clicked on “Next”, you need to complete the security verification.

It’s recommended that you use the “Email Verification” method.

Click on “Send code” to send the verification code to your email.

Next, check your email for the verification code and copy it.

Lastly, paste it into the “Verification code” field and click on “Next” to proceed to the next step.

8. Confirm the deletion of your account

After you’ve completed the security verification, another pop-up message will appear.

The message says that you have completed the security verification process.

It also states that it takes 30 days for your account to be deleted.

Before 30 days, you can still reactive your account by logging in to it.

However, if you did not reactivate your account, it will be automatically deleted and you won’t be able to recover it.

Click on “Ok” to request the deletion of your Genshin Impact account.

9. Log out of your account

After you’ve clicked on “Ok”, another pop-up message will appear.

The message states that you’ve successfully submitted an account deletion request.

It also states that unless you reactivate your account, you won’t be able to use it.

Click on “Log Out” to log out of your Genshin Impact account or wait for 15 seconds.

Now, you need to wait for 30 days for your Genshin Impact account to be automatically deleted!

Can you delete your Genshin Impact account?

Yes, you can delete your Genshin Impact account.

You can do so by navigating to your account security settings and clicking on “Delete account”.

Then, follow the on-screen instructions to delete your account.

As of late 2021, you don’t have to contact Genshin Impact support to request the deletion of your account.

Instead, you can delete your account in your account security settings.

How can I reset my Genshin Impact account?

You can reset your Genshin Impact account by creating a new account or switching to a new server.

Firstly, if you create a new Genshin Impact account, your progress will be reset.

Similarly, if you switch to a new server, your progress will be reset as well.

This is because data cannot be transferred across servers.

Conclusion

Before late 2021, users were required to contact Genshin Impact support to request the deletion of their accounts.

However, in late 2021, Genshin Impact introduced the “Delete Account” feature.

As a result, users are able to delete their accounts in their account security settings.

If you have any questions regarding an account deletion, you can contact Genshin Impact by emailing them at genshin_cs@mihoyo.com.

Apabila kami melewatkan pembahasan tentang How to Delete Your Genshin Impact Account, bantu beri tahu kami di kolom komentar ya!

Kamu bisa juga kunjungi halaman lainnya untuk melihat artikel terkini kami.

Terima kasih telah membaca.

Source link

About adminboothportable

Check Also

Valorant Specs System Requirements - Easy Guide 2022 Indonesia

Valorant Specs System Requirements – Easy Guide 2022 Indonesia

Temukan pembahasan lengkap tentang Valorant Specs System Requirements – Easy Guide 2022 Valorant Indonesia di …